砺波市産の食材をふんだんに使ったおかきと大門うどんのセット

砺波市産の食材をふんだんに使ったおかきと大門うどんのセット

富山県 砺波・南砺・五箇山 特産

おかきに野菜たっぷり 砺波御菓蔵

北日本新聞(2016年11月16日)

 おかき製造・直売の御菓蔵(おかくら)(砺波市太田、片山和行社長)は15日、市役所を訪れ、砺波市産の食材を使ったおかきなどを詰め合わせた秋冬の限定セット「富山・砺波平野」の発売を報告した。

 タマネギ味とカボチャ味、豆のおかき、トウモロコシ味のあられのセットで、市産の雪たまねぎやカボチャ、大豆、トウモロコシを練り込み、セットでしか味わえない商品とした。砺波市大門(おおかど)地区で生産された「大門うどん」も入っている。

 寺井孝行営業本部部長らが齊藤一夫副市長を訪ね「砺波をアピールするために全て砺波産とした」と紹介した。齊藤副市長は「市産の食材が使われ、地元の人に喜ばれる」と話した。

 15日から販売し、1箱税込み3500円。500セット限定で店舗と通販で購入できる。問い合わせは同社、電話0763(33)6886。

えきねっと びゅう国内ツアー

砺波・南砺・五箇山 ニュース