能登牡蠣の産地を走る「のと鉄道」。穴水駅の構内にはこの冬も、季節限定で牡蠣炭火焼き店「あつあつ亭」がオープンします。
産地ならではのお得な価格で焼き牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣ごはん、牡蠣釜めしなど、濃厚な牡蠣料理をお楽しみいただけます。冬の味覚をぜひご堪能下さい。
■営業期間:1月14日~3月19日の土・日・祝日。
■お食事時間:1時間の4コマ制。①10:10~11:10 ②11:30~12:30 ③12:50~13:50 ④14:10~15:10
■主なメニュー:あつあつセット(焼きカキ、カキフライ、カキご飯、みそ汁、漬け物)2,000円。このほかにもメニューがあります。
■利用条件:当日のと鉄道をご利用の方で、事前予約された方のみ。
主催者の都合や天候等により、催しの予定が変更されることがあります。ご利用の際は、主催者等に必ずご確認ください。