ホタルイカや春野菜を使った料理が並んだ試食会

ホタルイカや春野菜を使った料理が並んだ試食会

富山県 富山・八尾 祭り・催し グルメ

旬の食材、耳でも味わう会食会 富山で14日

北日本新聞(2019年4月3日)

 県産食材を味わいながら生産者や野菜ソムリエらのトークを楽しむ「耳であじわう会食会」の関係者向けの試食会が2日、富山市の富山エクセルホテル東急のレストラン「リコ・モンテ」であり、ホタルイカや春野菜など旬の食材をふんだんに使った料理を堪能した。

 ホタルイカの前菜や春野菜のリゾット、県内では珍しい「ルバーブ」を使ったデザートなど7品が並んだ。今回は県内在住の外国人にも旬の味を広く知ってもらおうと、富山市民国際交流協会を通じて招待。「おいしい」と感想を言い合っていた。

 会食会は14日正午から同店で開かれる。予約が必要で、料金は1人3千円。問い合わせは同店、電話076(441)0015。

富山・八尾 ニュース