コーヒー豆の焙煎の違いやカカオ豆がチョコレートになるまでの過程などを紹介した企画展

コーヒー豆の焙煎の違いやカカオ豆がチョコレートになるまでの過程などを紹介した企画展

富山県 高岡・氷見・射水 祭り・催し

身近な飲食物、原料から知ろう 氷見市海浜植物園でコーヒーとチョコ展

北日本新聞(2020年1月15日)

 氷見市海浜植物園の「コーヒーとチョコレート展」は同園で始まり、コーヒーやチョコレートが口に入るまでの過程を紹介している。3月1日まで。

 コーヒーやカカオの木を展示。コーヒー豆の焙煎(ばいせん)の違いやカカオ豆がチョコレートになるまでの過程を、実物を並べて分かりやすく説明している。コーヒーの抽出器具も多数集めた。週末には試食や試飲、焙煎の体験教室などを開く。身近な飲食物の原料となる植物について理解を深めてもらおうと、毎年開いている。問い合わせは同園、電話0766(91)0100。

高岡・氷見・射水 ニュース