五箇山旬菜工房いわなで提供しているだし巻き玉子と巻き寿司

五箇山旬菜工房いわなで提供しているだし巻き玉子と巻き寿司

富山県 砺波・南砺・五箇山 グルメ

南砺産コマツナ知って 市内5店が特別メニュー

北日本新聞(2020年1月19日)

 南砺市内の飲食店5店舗は、自然環境に配慮した農業者「エコファーマー」が生産したコマツナを使った特別メニューを提供している。31日まで。

 県西部6市が取り組む呉西圏域ブランド育成事業の一環で、市内産のコマツナを広く知ってもらおうと市が企画。中嶋農園(南砺市塔尾・城端)の化学農薬・化学肥料を使っていないコマツナを選んだ。

 五箇山旬菜工房いわなでは、「小松菜のだし巻き玉子小松菜おろし添え」と「小松菜の巻き寿司」「小松菜ときのこと玉子のあんかけそば」の3品を提供している。

 ▽参加店舗=薪の音、五箇山旬菜工房いわな、ランソレイエ、桜ケ池クアガーデンJOHANARE、オーミリュ・ドゥ・ラヴィ

砺波・南砺・五箇山 ニュース