テークアウトできる「豚みそ角煮」の弁当やピザ

テークアウトできる「豚みそ角煮」の弁当やピザ

長野県 伊那路 グルメ

料理人の新メニュー、自宅で 伊那「高遠さくらホテル」PR

信濃毎日新聞(2021年5月22日)

 高遠さくらホテル(伊那市高遠町)は21日、テークアウトメニューを一新した。ピザや丼など約20種類。支配人の伊東信介さん(37)は「上伊那地域で(新型コロナウイルスの)感染拡大が進んで外食しづらい中だが、ホテル料理人の味を自宅で堪能してほしい」とPRしている。

 新たに開発したのは、甘辛いたれで6時間ほど煮込んだ「豚みそ角煮」の弁当や、マグロとシイタケのフライを盛り合わせた「マグカツ丼」など。ピザは2種類から6種類に増やし、「海老明太子(めんたいこ)ポテト」などテークアウト限定のメニューも加えた。近くの県営高遠ダムを模した「高遠ダムカレー」もある。

 午前11時半~午後1時半に注文を受け付ける。高遠、長谷地域など近隣へは配達もしており、1500円以上で配達は無料。午後5時半以降の受け取りは前日までに予約が必要。注文や問い合わせは同ホテル(電話0265・94・2200)へ。

今月のお得な国内ツアー びゅう

伊那路 ニュース