しばたオイスターバーのパンフレット

しばたオイスターバーのパンフレット

新潟県 新発田・月岡・阿賀野 グルメ

今年もプリッと赤穂のカキ 「しばたオイスターバー」開催

新潟日報(2022年1月17日)

 新潟県新発田出身の赤穂四十七士・堀部安兵衛にちなみ、兵庫県赤穂市産のカキを使った料理が提供される「しばたオイスターバー」が20日、新発田市内の飲食店など26店で始まる。

 有志でつくる実行委員会の主催で9回目。和洋中の多彩な料理店が参加し、店ごとにオリジナルメニューを2月28日まで販売する。

 期間中には赤穂のカキが市内の農産物直売所「やお家」(城北町、東塚ノ目)と「とんとん市場新発田店」(荒町)で販売される。とんとん市場は事前に予約が必要。

 特に2月11日を「カキの日」と銘打ち、カキを味わいながらの婚活イベントを開くほか、10~13日は各店でドリンク提供などのサービスを用意している。

 問い合わせは実行委、090(1898)5107。

詳細情報

リンク
しばたオイスターバー|新発田市|牡蠣 https://www.shibata-oysterbar.com/
今月のお得な国内ツアー びゅう

新発田・月岡・阿賀野 ニュース

新発田・月岡・阿賀野
イベント

新発田・月岡・阿賀野
スポット