シェフ(右)からメニューの説明を受ける参加者

シェフ(右)からメニューの説明を受ける参加者

富山県 富山・八尾 グルメ

ホタルイカと地紅茶堪能を 24日イベントへ試食会

北日本新聞(2022年4月8日)

 旬の県産食材を楽しみながらシェフや生産者のトークに耳を傾けるイベント「耳であじわう とやま食」が24日、富山市新富町の富山エクセルホテル東急のレストラン「リコモンテ」で開かれる。7日に同ホテルで試食会があった。

 32回目の今回は、富山湾のホタルイカと富山の地紅茶がテーマ。バター風味豊かな「ホタルイカのブルゴーニュ風」や鮮やかな彩りの「ホタルイカとトマトの冷製 バジルの香り」など6品を提供する。

 試食会では、県漁連や野菜ソムリエコミュニティ富山のメンバーらがスピーチ。富山紅茶の会は呉羽丘陵の茶葉を使った「くれはの紅茶」を提供し、参加者が自由に意見を交わした。

 当日は正午開始で、料金は3200円。予約はリコモンテ、電話076(441)0015。

えきねっと びゅう国内ツアー

富山・八尾 ニュース