「棒の昆布のます寿し~味比べミックス~」を紹介する吉田社長

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4種の昆布ますずし味比べして 吉田屋鱒寿し本舗販売

北日本新聞(2022年2月22日)

 吉田屋鱒(ます)寿し本舗(富山市安野屋町)は、昆布の消費が多い富山ならではの新商品「棒の昆布のます寿し~味比べミックス~」の販売を始めた。

 看板商品のおぼろ昆布を敷いたますずしをはじめ、白とろろ、黒とろろ、昆布を使わないプレーンの4種類を詰め合わせた。1切れの幅が3センチと小ぶりで食べやすく、昆布の種類によってさまざまなうまみを楽しめるという。

 吉田正寿社長(44)は「味も見た目も楽しんでもらえる。多くの人に昆布のますずしを知ってもらえればうれしい」と話した。

 1セット1100円(6切れ入り)。問い合わせは同店、電話076(421)6383。

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