提供が始まる穴水産岩ガキのフルコース=穴水町川島
石川県 和倉・七尾・羽咋・かほく グルメ
北國新聞(2022年6月1日)
穴水町川島の蔵カフェ菜々(さいな)は1日から、穴水で養殖された岩ガキを使ったコース料理の提供を始める。冬の味覚であるマガキに比べて一回り大きく、濃厚な味わいが特徴で、夏の味としてアピールし、地元の養殖業者を応援する。 コース料理はカキ3~4個を使用し、フライの丼とバター焼き、生食の酢の物、魚介類の刺し身など計6品で4千円(税込み)となる。3日前までの予約が必要で7月末まで提供する。
北國新聞 2024年12月11日
北國新聞 2024年12月2日
北國新聞 2024年11月29日