-
光彩る大野満喫を 恒例「冬物語」 2月2、3日開催
福井新聞 2019年2月1日
-
新潟・石本酒造 地元産米の普通酒復活 越乃寒梅限定発売
新潟日報 2019年1月31日
-
求む、神子原の応援団 羽咋、ブランド米の酒造り始動 1日からネット募金開始
北國新聞 2019年1月31日
-
「岡の泉」の水を酒蔵へ 福井市岡保の地酒、3月初搾り
福井新聞 2019年1月30日
-
希少「生あま酒」味わって 佐久の酒蔵で30・31日
信濃毎日新聞 2019年1月29日
-
うまい酒造りへ一丸 若鶴酒造 酒米生産者ら交流
北日本新聞 2019年1月28日
-
どぶろく寒仕込み 中能登で最盛期
北國新聞 2019年1月21日
-
丸子産ブドウのワイン、味わって 上田で2月「楽しむ会」
信濃毎日新聞 2019年1月15日
-
戸隠神社の雪の下で良い酒に 長野の酒造店が作業
信濃毎日新聞 2019年1月12日
-
防寒着必須の「スナック」 乗鞍高原で11日オープン
信濃毎日新聞 2019年1月11日
-
新酒仕込み最盛期 氷見の高澤酒造場
北日本新聞 2019年1月10日
-
酒蔵に新酒の香り 県内で仕込み最盛期
北日本新聞 2019年1月6日
-
正月の還暦祈願で「恵方の一酒」贈る 高岡・有礒正八幡宮
北日本新聞 2018年12月30日
-
過酷な夏、ブドウは上出来 宮田で発泡酒の瓶詰め作業
信濃毎日新聞 2018年12月20日
-
沿線ワイナリーの味、ろくもんで 1月から「ブランド号」
信濃毎日新聞 2018年12月20日
-
十日町・松之山の酒米と水使用 「越の露」純米吟醸が完成
新潟日報 2018年12月20日
-
「女将の酒」味すっきり あわら市で完成発表会
福井新聞 2018年12月19日
-
微炭酸大吟醸のラベルに冬の日本海 福井の常山酒造発売
福井新聞 2018年12月13日
-
ヤマブドウワイン完成 南砺・西太美住民ら耕作放棄地活用
北日本新聞 2018年12月12日
-
中川の日本酒「今錦」 国際コンクール最高賞
信濃毎日新聞 2018年12月12日